LOÏC COLLOMB PATTON / Freeride

Discipline : Ski Freeride

Date et lieu de naissance : 06 septembre 1986 à La Clusaz

Bio :

Loic est un skieur professionnel de 29 ans originaire de la Clusaz qui a fait ses débuts en ski alpin, s’est ensuite orienté vers le ski de bosses et le halfpipe et est revenu vers son amour inconditionnel pour le freeride. En d’autres termes, il doit ses titres principalement à sa polyvalence. Après quelques années passées à écumer les snowparks de la planète, Loic s’est tourné vers le Freeride World Tour avec le succès qu’on lui connaît aujourd’hui et ses 2 titres de Champion du Monde. Mais après toutes ces années, son attirance pour les grosses journées de poudre et la recherche des meilleures lignes reste intacte.
Sponsors: Blizzard, Tecnica, La Clusaz, Peak Performance, Scott, Marker.

Palmarès :

  • 2005 1er NZ Open pipe et Slopestyle (NZ)
  • 2005 Vice-champion du Monde Half-pipe Ruka (FIN)
  • 2006 1er NZ Open pipe (NZ)
  • 2006 2nd US Open pipe Vail (Colorado – USA)
  • 2006 4ème des X GAMES - Superpipe à Park City (Utah - USA)
  • 2013 1er Big Mountain Hochfügen FWQ**** (AUT)
  • 2013 1er Nendaz Freeride FWQ*** (CH)
  • 2014 Vainqueur du Freeride World Tour !
  • 2016 Vainqueur du Freeride World Tour !

Suivez Loic tout l’hiver via les réseaux sociaux